Konzert "Raus ins Grüne"

Im Rahmen von Kumfi besuchten die Kinder der Grundschule Rietheim das Konzert „Raus ins Grüne“.

Das Schuljahr 2020/2021 hatte seine Besonderheiten. Solche besondere Zeiten kannte Ludwig van Beethoven auch. Im Jahr 1816 gab es ein Jahr ohne Sommer, weil in Indonesien ein Vulkan ausgebrochen war. - Also nun nichts wie „Raus ins Grüne“! Es ging um einen Geburtstagsausflug in die Natur, um gemeinsam zu tollen und zu toben. Es gab Vögel, die zwitscherten, Bäche die flossen, Bäume die rauschten und natürlich auch ein Gewitter. Der Streifzug mit Ludwig van Beethovens „Pastorale“ setzte diese Themen um. Es war ein musikalisches Naturerlebnis mit selbst gedrehten Musik-Video-Clips von Schülern aus Villingen-Schwenningen. Begeistert konnten alle Kinder dem Konzert folgen.